
Genuinità e nuove frontiere per l'industria alimentare
A partire dagli anni 2000 Bono&Ditta ha ampliato l’orizzonte dei prodotti estratti dall’uva, tradizionalmente legati al settore vinicolo, rivolgendosi all’industria alimentare, dal beverage all’industria casearia, al baby food. Con i succhi contenenti zuccheri naturalmente presenti nella frutta, senza l’aggiunta di alcun additivo, rispondiamo alle esigenze di consumatori sempre più attenti alla qualità e alla composizione dei prodotti attraverso formulazioni clean label.
Ingredienti naturali per un’alimentazione di qualità
Bono & Ditta è un punto di riferimento per il settore alimentare grazie ai suoi prodotti naturali utilizzati dai principali brand per migliorare la qualità e il valore nutrizionale di cibi e bevande. Siamo impegnati a fornire ingredienti che rispettano le esigenze di un mercato in continua evoluzione, garantendo sempre il massimo della qualità.
La semplicità di un gesto incontra la forza della tecnologia
Il tratto distintivo di Bono & Ditta risiede nel suo processo produttivo. Preserviamo la qualità e
l’integrità del succo d’uva a partire da un semplice gesto, la pressatura e la successiva
concentrazione, attraverso un processo tecnologico che ci consente di lasciare inalterate le qualità
organolettiche della materia prima.
Parallelamente abbiamo sviluppato nuovi processi di separazione e estrazione di preziosi
componenti dell’uva, come i polifenoli, noti per le loro proprietà antinfiammatorie ed
antiossidanti,valorizzando l’eccellenza della nostra materia prima. Di recente abbiamo ampliato la
nostra offerta con una nuova gamma di prodotti derivati da altri frutti e speciali miscele di zuccheri, succhi concentrati e aromi. Queste formulazioni sono ideali come basi per bevande, o compound,
e garantiscono qualità e versatilità per diverse applicazioni.
Features
Equilibrio Naturale della Dolcezza
Gli zuccheri naturali provenienti dall'uva o da altra frutta sono utilizzati per bilanciare la dolcezza di alimenti e bevande. Questo consente di ottenere prodotti con un profilo sensoriale armonioso e un miglior controllo della formulazione, garantendo uniformità nel prodotto finale e una migliore gestione delle eventuali variazioni legate alla stagionalità della frutta.
Stabilità e
ConservazioneL'uso di succhi concentrati provenienti dalla frutta offre numerosi vantaggi, tra cui una maggiore stabilità e una shelf life più lunga. La riduzione del contenuto d’acqua inibisce la crescita microbica, migliorando la conservazione dei prodotti finiti. In questo modo, si può ridurre la quantità di conservanti, garantendo un prodotto più naturale e mantenendone al meglio le caratteristiche organolettiche.
Efficienza logistica,
e sostenibilitàIl volume ridotto rispetto al succo naturale riduce i costi di trasporto e stoccaggio, ottimizzando la logistica e la gestione degli impianti produttivi. La lavorazione e la trasformazione permettono di ridurre gli scarti di frutta valorizzando ogni parte della materia prima. Una scelta più efficiente e sostenibile per l’intera filiera.
Equilibrio Naturale della Dolcezza
Gli zuccheri naturali provenienti dall'uva o da altra frutta sono utilizzati per bilanciare la dolcezza di alimenti e bevande. Questo consente di ottenere prodotti con un profilo sensoriale armonioso e un miglior controllo della formulazione, garantendo uniformità nel prodotto finale e una migliore gestione delle eventuali variazioni legate alla stagionalità della frutta.
Stabilità e
ConservazioneL'uso di succhi concentrati provenienti dalla frutta offre numerosi vantaggi, tra cui una maggiore stabilità e una shelf life più lunga. La riduzione del contenuto d’acqua inibisce la crescita microbica, migliorando la conservazione dei prodotti finiti. In questo modo, si può ridurre la quantità di conservanti, garantendo un prodotto più naturale e mantenendone al meglio le caratteristiche organolettiche.
Efficienza logistica,
e sostenibilitàIl volume ridotto rispetto al succo naturale riduce i costi di trasporto e stoccaggio, ottimizzando la logistica e la gestione degli impianti produttivi. La lavorazione e la trasformazione permettono di ridurre gli scarti di frutta valorizzando ogni parte della materia prima. Una scelta più efficiente e sostenibile per l’intera filiera.
Valore per il cliente
Supportiamo i nostri clienti nella fase di valutazione, studio, test e realizzazione di prodotti con specifiche tecniche personalizzate, mettendo a disposizione linee produttive sperimentali e realizzando, ove possibile, specifiche soluzioni impiantistiche dedicate.
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